мне кажется, ты - везде

Татьяна Бурдакова
мне кажется, ты — везде.
твоя плоть окрыляет моё бытие.
я вижу провода за окном…
и они — тоже для тебя,
и ты бы ценил их, как я,
если бы видел их с детства.
тебе плевать на меня, но я не сержусь.
ты божество для меня, ты — рубец на душе.
мы слишком похожи с тобой, чтобы быть рядом,
и я, как всегда, набираю эти чёткие цифры —
а ты вновь оправдываешься тем, что столько дел…
ты не обнародуешь мою любовь —
зачем же позорить меня?
ты слишком наивен и добр,
чтобы испортить кому-то бесценную жизнь…
берегись — однажды я поцелую тебя,
и вот это будут похороны,
похороны наших сердец, —
ставшая правдой строчка из песни,
которую мы — ты и я — любим так сильно,
с творцом которой готовы уйти в смерть.

2004