Фотография

Дмитрий Катаев
Тоска какая-то сегодня.
Быть может, что-то у меня случилось?
А может просто я голодный?
Вдруг сердце бешено забилось.

Да что же происходит? В чем же дело?
Один в квартире я и так взволнован!
Наверно взаперти сидеть мне надоело,
Диваном мягким стал я избалован.

От ветерка меня пробрала дрожь,
Я с головой залез под одеяло.
На улице противный мелкий дождь.
Желание идти гулять пропало.

Под толстым одеялом замерзаю,
От нервов затряслась нога моя.
И тут я все внезапно понимаю –
Да это ж фотография твоя!

Ну точно, едва её я замечаю,
Как от избытка чувств мне хочется вопить!
Сейчас поем, помоюсь, выпью чашку чаю,
Потом решусь, быть может, позвонить…