Песчинки

Денис Давыдовв
 

Удивлённые мёртвые крабы
В тишине ожидают рассвет.
Здесь прилив размывает преграды,
Как и многие тысячи лет.
Мы - песчинки. Песочные замки.
Нас лепил загорающий бог.
Далеко белокрылые няньки
Унесли от следов его ног.

И дрейфуем, на выросших крыльях
В дюны вязкие - города.
Короли раскалённого штиля,
Да пустыни сухой господа.
Погребая сокровища предков,
Опасаясь взглянуть за плечо.
Прочь летим по велению ветра,
Мы целуемся так... горячо.

Позабыты призывы повстанцев.
Осыпаясь сквозь пальцы-мосты,
Ищем бога в искрящемся танце,
Чтобы дал на прощанье воды...