язычество

Марина Даренская
Жгли Масленицу.
И глядела с укоризной она на море и остатки льда.
Что за обычай странный жечь образ человека
Пусть даже и с зимой отождествляя?
Всем было весело. Все пили и болтали.
Друг друга рады видеть – это так бывает редко
Дул тёплый ветер, чайки пролетали
Носились дети, в кулачках  сжимая
Веревку от игрушечного кайта
И неизменно вис змей на деревьях…
Все было здорово, но Масленицу жаль.