Нас преследуют сны...

Светлана Осеева
Нас преследуют сны.
Нас опять обманули созвездья.
Друг на друга глядят восковые идальго —
хранители мёртвых надежд.

Разъярённое солнце
стирает улыбки с расплавленных лиц.
Тает нежность в надменных движениях
пляшущих матадоров.

Усмехнулся возничий.
От нас отвернулись оглохшие боги.

Не прощаясь, покинули нас
тени тех,  кем мы были вчера.
    1999