Сказочка о соответствии

С.Г.С.
На углу Поперечной идет перманентный ремонт.
Запыленный каток с проржавевшим облупленным боком
Приютился в тенечке и выглядит так одиноко,
Как в пустом холодильнике вечный засохший лимон.

По разбитой дороге машины вприпрыжку снуют,
Самолеты искристо хихикают меж облаками,
А катку представляется: машут призывно руками.
Вот немного подпрыгнуть, и к черту дешевый уют!

Надоевшую ржавчину в стиле минувшей зимы
Отряхнуть, рычаги переставить усилем духа...
Он затрясся, подвинулся и ... ну конечно не мухой,
Но, гляди, оторвался, и в небо уверенно взмыл.

Распластав барабаны, каток кувыркался и млел,
Принимая на грудь восходящие волны потока...
...Вы когда-нибудь видели в небе летящий каток? А?
Он и в небе ничуть не изящнее, чем на земле.