Созвездие Девы

Богатырев Юрий Николаевич
Благодарю поэта В.Зырянова, за информацию и вдохновение.
================================
               


                Легенда есть на белом свете,
                Пылинки  падали  звезды,
      И рано утром на рассвете,
Они вдруг стали все - цветы.

                Их на земле назвали – астры.
                Назвали именем звезды.
      Цветы красивы и прекрасны,
Как дань красивейшей мечты.

                Богиня их – звезда Астрея,
                На небе Девой родилась
      Сестёр земных своих жалея
Дарила им любовь смеясь.

                Цветы любовью отвечали
                И по ночам шептались всласть,
       Сестру Астрею привечали,
Мечтали в гости к Ней попасть.

                О, Дева, звездочка, Богиня!
                Со свитой звездною плывёшь,
       Вселенной центра, Берегиня,
В златых одеждах предстаёшь!

                Раскинув Руки над мирами
                Лучи жемчужные прольешь,
        И свита звёзд полна огнями,
По небу царственно плывёшь!

                О, Дева, звездочка, Богиня!
                О, Мать Земли! Звезда миров!
        Земли Защитница – Святыня!
Прекрасен, Твой покой и кров!

                Царица Мать – звезда Астрея!
                Глаза – зелёный изумруд
       Людей Земли, храня, жалея,
От них молитвы к Ней идут.

                Твой верный страж  умён  и ярок
                Звезда, друг верный « Колосок»,
       А для врагов противник ярый,
Готов всегда он - на бросок.

                О, Дева, Мать, Звезда, Богиня!
                Величье, Слава, Блеск Царей!
       Вселенной Центра - Берегиня,
Земли Защитница, людей!

                В ночи, Царица, Ты восходишь,
                Творец миров тебя уж ждёт
        В Святом Божественном Народе
Тебе, о Дева, гимн поёт!