Облака -2 у реки

Сергей Гераскин
Боже мой! Какой же красный лес
А был он красный, красный и
Чудесный
В уголке еще резвилась синь небес
В лёгкой дымке шли покровом бестелесным
Облака!
Как ваты белые комки
Лёгкий ветерок гонял игриво
Снизу паром шла земля
И у реки
Всё соединилось вмиг на диво.
На секунду я взглянул – остолбенел
Засмотрелся на движение потоков
Я всю жизнь свою стоял – бы и смотрел
И черпал и пил бы воду из истоков
Лишь на миг ко мне явилась благодать
Я понять и не успел – так получилось
Просто – быстро вечерело – я смотрел
Наблюдал как в реку солнышко садилось.
У реки…