Мельчай!

Борис Григорьев
Взглянем на мир через сетку кроссворда...
Всё б ничего, но какая-то морда
Мне со страниц говорит невзначай:
"Мельчай!"

"Куда ж ещё мельче? Мордочка, что вы!
У игровых автоматов я - свой,
Новые сплетни про Пугачёву
Жду, словно сводки с передовой.

Всё, что имел, безнадёжно утратил.
Ты не смотри на физический рост!
Я - мелкота, я - простой обыватель.
Небо копчу хуже "Фабрики звёзд"!

Я в выходной не забуду напиться
Прежде, чем с тёщей пойти воевать.
Кстати, сейчас я учусь материться:
Что-то там про суррогатную мать.

Ну, ты дотошная! Знать бы заранее -
Я б "адвоката" поставил на стол...
Слышишь, как доски трещат мирозданья? -
Наполовину меняю я пол!

Что, убедил? Нет колодцев бездонных.
Мельче не стать! Я останусь собой!"

Фу! Отвязалась!... В коробке картонной
Спрячу кроссворд... и достану "Playboy".

<март 2005 г.>