Зима по обе стороны земли

Александр Даган
Зима по обе стороны земли
Царит и ни на день не убывает.
Нас порознь пургою замели
И медленно со вкусом убивают.

Нет памяти – ее засыпал снег.
Нет черт лица, ни возраста, ни пола.
Ной обезумев строит не ковчег,
Но некое подобье ледокола.

Полгода как всемирный снегопад
Хоронит нас живьем в высотных склепах.
В тела сочится холод словно яд,
Лишая сил и летних снов нелепых.

Не будет ни безумней, ни больней.
Лишь север нанесен на странный компас.
Зима - и кто-то плачет обо мне,
А может это плачу я о ком-то.