В этом городе, прежде тесовом...

Денис Коротаев
   В этом городе, прежде тесовом,
   В этом городе, прежде каменном,
   Век я маялся над вопросами,
   Словно город был мне экзаменом.
   
   В этом городе, прежде ласковом,
   В этом городе, прежде искренном,
   Был я отпрыском, стал я пасынком,
   Был я радостным, стал я выспренным.
   
   В этом городе, пиво-вобленном,
   Где хотя бы раз пили-ели вы,
   По углам стоят то ли гоблины,
   То ли чудища церетелевы.
   
   В этом городе, кровью клеенном,
   В этом городе, сталью штопанном,
   Нареченное населением
   Забутикано да зашопано.
   
   В этом городе глупо каяться,
   Да и хвастаться - не глупее ли
   Перед теми, кто развлекается
   Панихидами с юбилеями?
   
   В этом городе, снобом хаянном,
   В этом городе, злобой вспоротом,
   И живем-то мы неприкаянно
   С этим городом, с этим городом...