Я люблю тебя такой...

Шуляева
***

Я люблю тебя такой,
Какой запомню навсегда:
Босой, растрепанной, нагой,
И, несмотря на холода,
Всегда в коротком полушубке,
Ресницы инеем покрыты,
И, то ли вправду, то ли в шутку,
Чуть губы молча приоткрыты.
Походка тонкая, как ветки
Замёрзшей вербы на ветру.
Ты чуешь осень каждой клеткой,
Вставая рано поутру.
Стакан Боржоми, лист капустный
И чёрный кофе, прям с плиты,
Но всё равно на сердце пусто,
И вновь в постель ложишься ты.
И снится сон тебе прекрасный,
Как будто ты – сама Любовь,
И, хоть оружие опасно,
В сердца стреляешь вновь и вновь.
Ты слышишь, как легко и вольно
Струятся дни календаря,
Но только нестерпимо больно,
Что в этой сказке нет меня.

14.03.2005