бьёт в виски больная неудача

Татьяна Бурдакова
бьёт в виски больная неудача,
в пальцах — дрожь, а в голове — Шопен…
да когда же будет всё иначе?
подними, прошу, меня с колен!

может, это всё ещё расплата
за гордыню, за надменный взгляд?
я была глупа, я виновата, —
только кто в любви не виноват?..

а теперь — светло и вдохновенно
выдыхаю: «Так тебя люблю…»
ты смеёшься? надо мною, верно…
ты уходишь… аромат ловлю

тёплых рук твоих, твоей улыбки,
твой спокойный, мелодичный смех…
счастье так нерадостно, так зыбко —
и дано, как видно, не на всех.

21/09/2004