как хочется верить в слова Шевчука

Татьяна Бурдакова
ветви старых дорог хлещут тебя по лицу.
нас гоняют по свету ветер и рок.
золотая листва, полыхая огнём,
вместе с верностью рвётся к концу…
лишь ночной чернозём, чернозём — да в небе звезда.

«ДДТ» — «Ты не один»

как хочется верить в слова Шевчука,
упрямо поющего: ты — не один,
и жизнью твоей управляет рука,
хранящая сердце средь лезвий и льдин.

как хочется помнить, что в сотнях дорог,
в десятках холодных, родных деревень
развеян мой путаный жизненный срок —
пусть даже какой-то единственный день!

как хочется быть твоей кровью, страна! —
сегодня в Сибири, а завтра — в Москве...
бродить по полям кровоточащих ран,
по тёмным дорогам исхоженных вен...

и хочется всю эту землю обнять
и, ей свой неистовый крик подарив,
истерзанной в клочья душою впитать
и текст, и аккорды, и струны, и гриф.

10/2004 - 01/2005