Не прохожий

Виктор Кудинов
Не прохожий

Оставляю печаль в прихожей
- Здравствуй друг,
Я сегодня весел,
Угости меня чаем,
Со мной выпей тоже.
Ощутим мы уютность кресел.

Я пришел тебя навестить.
Ты не ждал?
Отложи работу.
Есть малина?
С малиной мы чай будем пить.
Извини,
Окружи
Заботой.

Понимаешь,
Зачем я пришел,
Ты ведь друг,
Может быть,
Поможешь:
Среди женщин
Одну нашел,
Но другая,
Ведь,
Ждет меня.
Гложет   
Эта мысль, не дает уснуть,
Срочных дел вырастают груды,
Обойдется ли как-нибудь,
Бросить выбор,
В дела нырнуть,
Жить в надежде:
Свершится чудо?

Понимаешь,
Нет больше сил,
Ты же знаешь:
Семья и дети.
Но другую,
… мать ,
Полюбил,
Что на это ты мне ответишь?

Что несешь?
Чай с малиной?
Да, брось,
Принеси лучше что покрепче.
Стой,
Забыл:
Я с собой принес, -
Захвати с кухни острый нож –
Есть лимон и коньяк.
Твой вечер,
Извини,
Я испорчу чуть.
И жене сказал:
На работе, -
Жизнь просела,
С женой давит грусть.
Только сын один беззаботен.

Нет,
Не знает жена,
Видно боль,
И ее вслед за мной захватила –
Столько лет как один мы живем –
Боль всегда на двоих,
Кручина.
 
Понимаешь,
Я не уйду
От жены,
Я люблю двух сразу.   
Не ищу за собой вины,
Но любовь дает метастазы:
В каждой клетке моей
Теперь,
В каждом органе тела,
Слышу.
Вознесенский писал
Андрей:
«Я тебя никогда не увижу».

Понимаешь,
Ты пьян, иль нет?
Понимаешь,
Друзья ведь с детства,
«Не увижу!» -
Был Той ответ:
«Навсегда! –
мне сказала, -
Нет!»
И не слышал
В словах
Кокетства.

Вот,
Такая дилемма,
Ты прав:
Просто я изливаю душу.
Ну, какой ты,
Мой друг,
Сократ -
Рад что, боль мою
Сердцем слушал.
 
Что ж, бывай,
Надеваю печаль,
Она высохла
В теплой прихожей.
Не жалей,
Просто тема…
Пусть жаль,
Что второй,
Кто во мне, -
Не прохожий.
 
Виктор Кудинов
16 марта 2005 года