Я не верю в город синий...

Петр Плышевский
Я не верю в город синий
в расточительство дождя
в живость влажных волосинок
трав, растущих погодя,

в замешательство осины,
в зов крысиного вождя,
в мир молчанием творимый,
и во все, о чем твердят.

Недоверчив от природы,
отрицаю дней струю,
бытия зазор и продых,
ум, стремящийся к нулю.
В мир вещей и неба своды
я -  не верю, но - люблю!