Опять пожилая квартира...

Петр Плышевский
Опять пожилая квартира
заполненная враньем
кислотами перемирий
и мелких обид зверьем.

Опять мое слово рыщет
по зарослям пустоты,
по трогательным корневищам,
которых глаза чисты.

И снова растет тревожно
в кувшинчике твой птенец
пугающийся до дрожи
что вырастет наконец.

И вновь повторяю смирно
чтобы сдержать часы:
мой дом - ощущение мира,
и Родина - русский язык.