Божьи игры

Рамиль Хасанов
Я - тот, кто коротает время
За монитором, за игрой,
Кто зарождает праной племя
И развлекается с собой.
И сколько уровней в игре?
Увы, не ведомо тебе.

Не потому ли нас манит
Семья, как символ созиданья
Своей способностью творить
Согласье, деток, состраданье,
А также пьяниц, адюльтер,
Но... "алягер, ком алягер".

Не потому ли нас манит
Компьютер - игр приложенье,
Где можешь строить и рушить
Ты легким клавишей движеньем,
Плодить юнитов и мигер,
И виртуальный алягер.

Не потому ли нас манит,
Как мёдом смазанный магнит -
Власть над народом, над толпою,
Распоряжаться их судьбою,
В войну ввязаться, например,
Но… здесь конкретный алягер.

Бог не диктатор, не тиран,
И за грехи не покарает,
Его сюжет не ясен нам,
С самим собой чрез нас играет.
Когда ж закончится игра,
Отключит свет и до утра.