Сделай шаг

Рамиль Хасанов
Если чувствуешь вдруг дискомфорт, неуют,
Встань, прерви разговор, брось привычный приют,
И иди хоть куда, ноги сами придут
К тем "случайностям"; знакам, что витают вокруг.

И тогда на любой твой терзавший вопрос
Бог пришлёт в виде знаков неявных ответ,
Подними над обыденным сникший свой нос,
Сделай шаг иль купи лотерейный билет.