Post Mortem

Надини
Тишина не превратится в песню,
Жизнь моя – отнюдь не часть Вселенной.
На сегодня мы опять не вместе –
Вмиг любовь друг к другу стала тленом.
По секундной стрелке льются годы,
Нет покоя в сотнях медитаций.
Помнить это будут только воды
После миллиардов трансформаций.
И убито вновь во мне живое,
Вновь не существует интуиций.
Завтра я в себе это сокрою,
Все увидят – буду я искриться…
Только стены комнат ночью, в сумрак,
Будут наблюдать мое отчаянье.
В голове сокрою сотни думок
От бродящих в мире глаз случайных.
Что я знаю? Нонсенс – смысл жизни,
Нет значения придуманных религий,
Существо живет чредой коллизий…
Но об этом не напишут в книгах!
На костре сожгу воспоминанья.
Мук таких не видел даже Будда!..
Но не плачу – ни к чему стенанья…
Я довольна тем, что не забуду,
Как по ветру разносило прахом
Необъятное…Что от меня осталось?
Мысли, равнодушие и страхи…
Я в мирах иллюзий потерялась.
Дань существованию причин и следствий –
Боль, возникшая случайно, ниоткуда,
Парадокс души, слиянье бедствий…
На десерт мне поданное блюдо.
Существуя как-то, все же знаю –
Не смогу найти я панацеи.
Ибо в пламени реальности пылая,
Потеряв ее, мы одиноко тлеем…
Истинам, прославленным Тибетом,
На мои вопросы не ответить.
Я останусь здесь, за турникетом,
Чтобы смерть души смиренно встретить.
И напишут на посмертной стеле,
Что всегда я Шамбалу искала:
Много лун назад, и на неделе…
А, найдя, цель  жизни потеряла.

10.10.2004г.