Бесконечность

Стрельников
Бесконечность
безмолвной песней
растворяет.

Зовет в полет
Радость без края.

Лестница иль нет,
зачем ответ?

Слов скелет
лишь смешит.

Туп их вид.

(так глупо слушать слова
с лупой глядящих на чудо
и впадающих в восторг:
красота их мертва,
гордо носятся с крошкой блюда,
не заметив большой пирог...)
 
Тихо-тихо
Без напряженья, без сомненья или волненья, без порыва и столкновенья
отпадают мысли и мненья.

Тишина.