Когда придет зима...

Надини
Когда ты сердце, осколками ледяной боли тронутое,
Словами прощальными наполняешь оттенками кроваво-красного,
Все мысли мои, сливаясь в ураган непонятого,
Тоской проливаются дня лилово-ненастного.

Когда моей душе, превратностями мелочной жизни скованной,
Нет места в теле, казалось бы, мне таком привычном,
В глазах написано печалью, в слезы зарифмованной,
О том, что стало все вокруг обыденным и обычным.

Когда снегами белыми, ливнями, бушующими в межсезонье,
Не смыть, не затопить то, что хранит память,
Поверь, буквы, слова, даже предложения не резонны…
Желая вылечить, ты ими можешь лишь изранить.

Когда китайской вазой, нами обоими на осколки растерзанной,
Любовь на паркет падает, чувствами твоими отнюдь не обложенный,
Иголками сильнее колют воспоминания, пропитанные банальной мерзостью,
Скорбью рисуя в воображении образ счастья, тоскою встревоженный.

Когда мы будем жить, жить, жить до осточертения,
Ее носить под сердцем, огнем несбыточной мечты вытатуированную…
Когда будем вспоминать подробности только после очередного прочтения
По барельефам души, обидой, горькой на вкус, загравированным…

А потом пришла вечная зима…


02.08.2004г.