Мышь

Школьников С.Н.
Я поставлю мышеловку,
Прикрепив туда уловку,
И поймаю ночью мышь,
Нарушающую тишь!

Этот мелкий серый зверь,
Не стучался ко мне в дверь,
Не просился погостить,
А пришёл ко мне вредить!
Сам прогрыз себе проход,
Веем дверям моим в обход,
Ладно,  вёл себя б прилично,
Может, сжились бы отлично…

Я сосем не живодёр,
Но она засрала пол,
Обнаглела без предела,
Всю крупу мою поела,
И терпеть уже не в мочь,
Будет бойня в эту ночь,
Кто-то должен победить,
Что бы здесь спокойно жить!

Я поймаю эту мышь,
Нарушающую тишь….