Соленой каплей на ладонь...

Надини
Соленой каплей на ладонь
Любовь упала, потревожив
Все чувства, потушив огонь
И смысл жизни подытожив.

Метель снегами замела
Следы того немого чувства…
Забудь, что я тобой жила,
Поверь – мне лишь немного грустно.

Но черным вороном в душе
Вспорхнет порой воспоминанье,
Да выбьет стекла в витраже
Порыв печали погребальной.

Не смей смотреть в мои глаза –
В них листопадом бродит осень,
И по щеке моей слеза
Твою любовь к тебе уносит.

Вновь солнцем по стеклу рассвет
День новый в жизнь мою приносит.
Но вот тебя теперь в ней нет –
Вчера ведь лес все листья сбросил.

Теперь они цветным ковром
Скупую землю устилают…
И холод тихо входит в дом,
Небрежно дверь ногой толкая.

А в голосе звучит разлив
Знакомых ноток равнодушных –
С лихвою жажду утолив
Любовь все сделала ненужным…

12.10.2003г.