Маскарад

Альбион
Кто не мечтал попасть на маскарад,
Где буйство масок и разгул костюмов?
Из сказок пришлые на сказочный парад:
Герои и пираты с корабельных трюмов.

Магистры, короли, шуты и скоморохи,
Тут мушкетеры, рыцари и юные пажи,
Чудовища, красавицы, лесные феи-крохи,
Чудит факир, готовя к поглощению ножи. 

В углу смеется Питер Пэн и вся его ватага,
А Мери Поппинс тихо, мило поучает их.
Всех удивляет фейерверк Гендальфа – мага,
Но вот глашатай протрубил, зал стих…

И зачитал он вроде бы простое повеленье:
Всем  маски снять, и прекратить обман.
Все подчинились… Каково же было удивленье,
Себя узрели мы сквозь жизненный туман!