Тонущие люди

Ярослав Хельги
~
~~~
~~~~~~
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~вот так вот люди и тонут –
навзничь,  слепою спиной вперед
в бездну падают теплую, тихую
зовущих, таинственных вод,
в пыль рассыпаясь бликами,
телами вливаясь под волны,
что мягко сомкнуться над ними
спешат, ничего не минуя…
~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~
~~~~~~
~~~
~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
так каждый в объятьях любимых
в неистовой нежности стонет,
отдавшись душой поцелуя
безудержной силе приливной…
и навзничь, спиною вперед
и руки свободно раскинув,
тонет, счастливый,
тонет…
~~~
~~
~