Метафизика

Инна Харькова
Бесятся злые псы -
Так отпускать не хочется.
Спешившись до трусцы,
Следом за мной волочатся.

Каплет слюна с зубов,
Шкура облезла старая,
Только для черных псов
Я не добыча, кара я.

Заревом по глазам
Вспыхнет рассвет над кодлою,
Снятся голодным псам
Прошлые жизни подлые.

Жизнь вам - ужасный век,
Мимо пройти - не каятся...
Сам себе человек
Падает и спасается.