К летальному исходу...

Оксана Петерсдорф
…к летальному исходу…
---------------------
…Я надеваю маску безразличья,
Я пропасти стараюсь подыграть,
Я смехом прикрываюсь столь циничным,
Что не под силу никому меня узнать…

Мне одиноко было ночью тёмной,
До слёз меня пробрала боль утрат…
Ты устьем света стал во тьме бездонной,
Хоть ненадолго, но вернул меня назад!..

Вернул туда, где время лечит раны,
Вернул из угнетённого мирка,
Вернул к истокам мои мысли, рьяно
Искореняя из них тяжбы бытия…

Приблизившись к финальному аккорду,
 Другим, оставив тысячи потех,
Я, безбоязненно, к летальному исходу
Готовлюсь день за днём, за веком век…

март 2005