Вот-вот приеду...

Анатолий Садчиков
где бьет рассвет
поклоны небу,
я много лет
не жил и не был,

и не вдыхал
чабрец ноздрями
и петуха
не слышал рано,

решил и – всё,
вот-вот приеду,
и колесо
ушло по следу,

где новый день
за старым домом,
плетут плетень
дожди над Доном,

не может быть,
чтоб все уснули…
могли убить
седые пули,

не уберечь
воспоминаний,
по камню речь –
всех расстояний,

и петуха
на мясо сдали,
чтоб я вдыхал
амбре печали,

чтоб я решил,
что на рассвете
не здесь я был
далеким летом,

чтоб птичий крик
глаза долины
пронзил на миг
зеленым клином.