О! Ваше подобие!

Семен Маленков
Кота любить приятнее, чем льва, -
Погладить легче, да и безопасней.
И кроткий взгляд, (о!, как же ты права!) -
Нас тянет в вечность, в отраженья счастья...

Но утром мы идём на труд за хлеб,
А ночью молим: милости и счастья!
Нам мил Исус, а ране мил был Феб,
забытый ныне Марс всем слал несчастья.

Подобие мы Бога - в сём краю,
а подлинник - в среде, нам не известной,
ОН создал всяких тварей в ТОМ раю,
которого уж нет, с НИМ - им нет места.

Подобие мы, но в иной среде.
Но самолёт лишь тонет в вод пучине...
Подобное ценить, - вновь быть в беде,
Зачем нам сотни лет греть зад на мине?

Лягушек цапли жрут, и кроликов - змея,
А крокодил - быка сожрать не струсит.
Всех тварей божьих есть научен я,
Но добрый Бог попустит, - мной закусят.

Подобное - примерил ОН себе?
Подобным назван я, а в коей части?
Что годы пыток мне? Он нЕ дал их себе,
И в чём подобье - ожиданье счастья?


Это несколько перекликается с моими диалогами на
http://www.stihi.ru/2005/03/13-294
и родилось в качестве отклика в диалоге на
http://www.stihi.ru/2005/03/13-283
на отзыв <Ананда Риц>
"А мне милей касанье кротким взглядом,
Как отраженье вечного в воде...
Кишмя кишит вокруг от всяких гадов,
Со ртом змеи и уткой в животе."

Никак не предназначено к обиде чувств верующих.
Сам не раз перечёл Библию и иные духовные книги,
отличался иммунитетом к греховному.
Но ни один пастырь не ответил достойно на эти вопросы и мои философские суждения или поиски.