Не приведи нам, Боже, ждать

Виктория Звягина
Не приведи тебе Господь
ждать,
когда под ложечкой сосёт,
жжёт,
когда всего желанее
"да"
и пожимание плечей
врёт.

Не приведи нам, Боже, ждать
беды.
Когда с безоблачных небес
свет, -
легко пропустышь ты удар
под дых,
согнувшись темечком к самОй
земле.

Не приведи удача ждать
удач,
когда любовь - как брак, и жизнь -
в пол сил,
Когда смеются все:
- Какой же ты
чудак!
Ведь всё же есть! Живи себе,
живи...

Хоть нервы в узел... подниму
глаза.
Расправлю плечи и вдохну
на "три".
Ведь я - "победа", мне нельзя
назад...
...но и вперед нет ходу.
Что ж,
замри!
Теперь расслабься. Я с тобой,
Душа.
Зачем нам ждать, когда мы можем
жить?
Не обернётся ль бедное твоё
"прощай"
во всём виновным пред собой
"прости"?

2005