Конечно же, твой устрашающий взгляд...

Лукич
Конечно же, твой устрашающий взгляд
И голос мажорно-визжащий
Меня напрягали все годы подряд
И жизнь показалась пропащей.

Ты капала мне без конца на мозги
И в бешенстве била посуду,
Ночные объятья твои, как тиски,
Меня находили повсюду.

Накинув на шею покрепче хомут,
Спокойно вздохнуть не давала...
Меня осенило - с тобою и тут
Надежд на спасение мало!

На скорую руку собрав барахло,
Сквозь ночь и февральскую вьюгу
Всему вопреки, а скорее, на зло
Подался я к старому другу.

Недолго продлилась моя благодать,
Уже через день на аркане
Ты в рабство меня потащила опять
И дома, связав, на диване

Терзала мою исхудавшую плоть,
Щипалась, кусалась, рыдала...
Ещё хорошо, что не стала пороть,
Как мне показалась - устала.

С утра, как всегда, нацепив бигуди,
Свою проявила сноровку,
Шепнула: «Не дуйся», прижала к груди
И стало мне как-то неловко...

2005