Я не люблю

Колясников
Я не люблю, когда из-за угла,
Ещё болнее, если в след смеются.
В жизни встречаются кривые зеркала,
И кто цинично в душу нам плюются.

Не по нутру мне алчность, суета
И вседозволенность, чиновничья ухмылка,
Та, человека превратившая в скота,
Хотя виною, может статься и бутылка.

Ну не приемлю я, когда мне сверху врут,
Когда наглеют, не имея чувства меры.
И не поможет в том священный кнут,
Всё опостылело, стучат сердца без веры…
1.153.1                03.12.03