Что есть любовь?

Алена Еленовна
Решила на досуге я узнать,
Как правильно «любовь» воспринимать.
Как наши современные умы
Толкуют нам явление, которым души человеческие так упоены.

И вот что я увидела. Улет!
Твердят, любовь гормон есть, что три года лишь живет.
Дофамин, порадреналин и пролактин.
А в эйфорию погружает нас фенилэтиламин.

Как только мы объект приобретаем,
То от экстаза наркотического в облаках витаем.
И выбросом гормона объясняют
Безумства те, что с нас покровы гордости срывают.

А при отсутствии его ломает,
Калечит, наше «Я» в труху стирает.
И унижаться заставляет -
Бежать, просить и умолять повелевает.

Во что же верить? Как же жить?
А как же сказка та красивая? Имеет место ль быть?
Или любовь гормонов лишь химический балет?
Вы помогите мне найти на сей вопрос ответ…