Женщина в возрасте

Светлана Зорянова
По ступенькам взбираться
Для нее  будто в горы,
А потом побираться
В резком шуме мотора.

Сядет,руки положит,
Своим взглядом уставшим
Тронет тех,кто моложе,
Видно,нет уже старше.

Заглядится в окошко...
Город ей незнакомый.
Вспомнит юность с истомой,
Пожалеет немножко.

Все вокруг заклубится
Вдруг туманным дурманом...
В памяти вереницы
Ее прошлых романов.

И в душе оживают
Вальса нежные звуки,
Но глаза задевают
Измятые руки.

Глянет грустно в ладони,
За слезой не увидит-
Беспокойство в салоне...
Кто старушку обидел?

Рядом спросит лениво
- Эй, бабуль,что с тобой?-
Молодой и красивый.
Над дрожащей губой
Горько вспыхнут слова
От обиженной гордости
- Не бабуля я вам,
Молодой человек,а лишь
Женщина в возрасте.

- Старость,-скажет сквозь слезы
-Не спросившись, придет,
А в душе еще розы...
Отвернется, вздохнет...

Как бы видеть могли мы
Душу,раньше, чем тело,
Тогда время бы мимо
Незаметно летело,

Ведь красивой душе
Седина не мешает,
Пусть морщины уже
Ее украшают...

Время вечно в движеньи,
Отдыха не имея.
Жалости-уважение
Будет вернее...