Опоздавшая весна

Шевченко Александр
Мороз режет в трещины кожу,
Злой ветер свистит по ушам,
На встречу срывая порошу,
Не радуясь новым следам.

Идет одиноко по снегу,
Сугробы ногами круша.
Во мраке не видя дорогу,
В отчаянье, чья то душа.

Пурга зауныло рыдает,
Заводит к тоске в западню.
А кто-то на небе решает,
Увидит ли путник весну.

Чудес на земле не бывает.
Накрыла холодная мгла,
Мерцанье в окошке скрывает,
Спасительного очага.

Глаза потеряли надежду,
От холода маясь, душа
Оставила тело – одежду,
А утром проснулась весна.