Что там шепчет душа для себя в оправданье?

Иностранец
Что там шепчет душа для себя в оправданье…?
Всё что сделано… -  сделано! Не и-з-м-е-н-и-т-ь!
В искупленье любое готовы принять наказанье,
Но за что то найдётся себя всё равно не простить.

Ведь у каждого в жизни бывали минуты,
Когда шёл супротив своего естества,
И всё  правильно делал (не делал?) как будто,
И как будто бы нет и как будто бы да…

Жизнь мелькает, желанья мельчают…
И всё реже куда то стремимся бежать,
Только мысли всё чаще одолевают,
Что же дальше потом будет всех ожидать?

Как качели весов – зло – добро, правда-ложь.
Кто то ж взвесит, а может поверит на слово?
И когда он придёт этот час “невтерпёж”?
Чтоб уйти навсегда, напоследок сказав:
“Как же, Боже, мне всё надоело”!!!