Я мог бы...

Анатолий Садчиков
Я мог бы лишь надеждой жить,
отсчитывая дни и годы,
по жизни делать виражи
и возвращаться в прежний город,

я мог бы взвешивать слова
и быть умеренно спокойным,
и будь ты снова не права,
мы все сомнения прогоним,

я мог бы, кажется, всегда
не оставаться равнодушным,
не поклоняться поездам,
не приходить дорогой кружной,

но ты всё время не одна
и счёт твой прост и постоянен,
где светит солнце и луна,
ты озабочена не нами,

и, может, север или юг
с меридианами сквозь ночи
не станет вечностью для двух,
где каждый вечер всё короче.