крик души

Олег Осадчий
Я,конечно виноват во многом.
Только одно не могу понять.
Зачем руками грязными трогать
и в душу мою без спроса влезать?

Чужая душа,говорят,потёмки
и лампой в неё не нужно светить.
Любой бы не понял,что нет издёвки,
наотмашь в лицо не надо бить.

Душа человека,как лес заповедный.
Ворвёшься в неё-наделаешь бед.
Не каждый захочет быть откровенным,
хоть он и должен держать ответ.

Любой человек имеет право-
тайны души в себе хранить.
Вы будете тысячу раз неправы,
стараясь завесу в неё открыть.