Бижутерия

Дмитрий Дьяк
Отсекли у алмаза  лишку,
Огранили, полирнули.
Стал поменьше на порядок,
А ценою – прибавь нулик.
Посадили царём в платину
И добавили неба сини
По сапфировой накипи,-
Сам видал в «комсине».
Как ломает свет поперек
И дробит цвета в радугу
По буржуйски, надежно так!-
Сразу видно что надолго!
Ни чета рубинам с золотом,
И тираж  - не массовый.
Подарил! И что же тут?
Бижутерией назван был!
14.03.2005