Узор

Марина Даренская
               
     Узор из разложенных листьев
На мокром асфальте – ковре
И вечер печально-изыскан
Как все вечера в октябре.
Фонарь в паутине из веток.
Затянут ненужный наш спор.
Мой спутник умён, но при этом
Меня тяготит разговор.
Молчать бы. Бродить бы по лужам,
Вдыхая вечерний покой
В полосках неверного света
Бездомной, беспечной листвой...