Вдруг задумала весна Вене Дркину посв

Вдовин
Вдруг задумала весна
Сделать вольным всплеск весла
И на лодке прокатить
Меня вдеть иглою в нить
Под винтом колесовать
Отвязать и снова рвать
Лоскутами разнести
Стлать настилом по степи
Дерном сочный чернозем
Небо наглым воробьем
Вороньем и ватой всласть
В пасть да сходу не попасть
Я не буду отвечать
Недоверчиво молчать
Просто пьяным подлецом
Плюну прямо ей в лицо
Она задумав вновь
Что-то, пустит себе кровь
И придуманный Июнь
Задрожит: ты только плюнь
Клюнь на тонкий поводок
Спасом яблочным пророк
Не дождаться Сентября
И языческий обряд
Закружит меня в мигрень
Хороводом набекрень
Посолонь вокруг костра
Россыпью на риск и страх
Свой, ветру вопреки
Замолить грехи
В диких плясках над огнем
В ярких красках жжет углем
Намотаюсь на колки лентою реки
И качаться мне свинцом
С неестественным лицом
Не дослушав Венечку
С расплетенной фенечкой.