Не про Камчатку

Елена Шилова
Одиночество - странный зверь.
Ходит только назад и метит всюду.
Даже если закроешь дверь,
запрыгнет в окно, перебьет посуду –
любимая чашка, слезы, ругань,
я так устала бежать по кругу,
я даже не знаю, где ты теперь.

Повсюду, куда не хватает глаза
Горы и снег. Может мор, зараза.
Аборигены, сурки, японцы,
вулканы всюду, и даже солнце
встает с испугу на девять раньше
часов и всюду глаза таращит
мечтая увидеть любовь и море -
а видит лишь снег.
И кричит от горя.