Памяти жертв...

Мария Шпилёва
Мир катится к чертям, в тартарары!
Горит земля пластитом под ногами.
А было ль объявление войны?
Или ее придумали мы сами?
Коль на войне, тогда как на войне:
Не жаловаться, не скулить, крепиться.
Но оттого мне хочется вдвойне
Взглянуть в нечеловеческие лица.
И ненависти нету, пустота,
Лишь удивленье праздное, и все же
Когда с печалью спắла немота,
Вопрос «Зачем?» с тех пор меня тревожит…
01.09.04-06.02.05