Тебе

Мария Шпилёва
Я не знаю, есть ли Ты на свете.
Может быть, на этом или том,
Но покуда солнце с неба светит,
Сбереги, пожалуйста, наш дом.
От беды нас сбереги и от напастей.
Сохрани от горестных обид.
Пусть обходит стороною нас ненастье,
Пусть столетья дом наш простоит.
Я не знаю, есть ли ты на свете,
Но я верю, Всемогущий мой,
Что покуда солнце с неба светит,
Возвращаться мне всегда домой.
2003