Быть может, и моя душа...

Мария Шпилёва
Быть может, и моя душа
Споткнется у порога рая
За то, что голосам внимая,
Прошлась по лезвию ножа.
В какой-то день, в какой-то миг
Всех тянет в бездну безразличья.
И дьявол в ангельском обличье
Твердит, что это он постиг.
Когда-нибудь, закрыв глаза,
И я услышу его речи.
А вдруг меня потянет в вечность
В тот час, когда всплакнет роса?
Быть может, и моя душа
Споткнется на пороге рая,
Как те, кто голосам внимая,
Прошлись по лезвию ножа.
2000