Капельками крови по траве...

Мария Шпилёва
Капельками крови по траве
Плачет на могилах земляника.
За того, кто здесь, в сырой земле,
За того, чье имя позабыто.
Я, касаясь ее грубою рукой,
Памяти погибших бью поклоны.
Эй, присядь и угостись, живой,-
Будто бы я слышу мертвых стоны.
Что ж, коль пир, так пир горой!
Принимаю приглашение это.
Но теперь, мне слышится порой,
Как рыдает земляника летом
1998