он был иным. я поняла мгновенно

Татьяна Гринева
он был иным. я поняла мгновенно,
откуда научился так смотреть,
и думать так коленопреклоненно,
и так любить осенних листьев медь…

мы жили раньше вместе, в тихом доме,
где на стене — портрет государя…
где свечи мягко плавились в истоме,
покой и ласку избранным даря,

где плыл из окон в небо вечный Моцарт,
где по кувшинам — тысячи цветов…
прости мне шквал улыбок и эмоций,
но просто говорить — не хватит слов.

06/2003