в этом городе есть что-то мирное

Татьяна Гринева
«В этом городе есть что-то мирное,
в этом городе есть что-то тёплое…» —
облачившись в одежды старинные,
пишет песни за старыми стёклами.

«В этом городе тише троллейбусы…
В нём табак, нежно воздуху преданный…
Многослойный! Из множества ребусов!
Многоликий! До боли изведанный!

Я к тебе обращаюсь, ты слышишь ли?
Для меня ли ты рос, в небо глядючи?
Ты глаза мне наивные выколи,
если лгу я себе лихорадочно!»

…люди хлеб покупали, не слышали, —
и шаги по асфальту, как маятник.
не заметили в небе, над крышами,
чьей-то жизни ослепнувшей памятник.

06/2003