о, муки страшные любви

Татьяна Гринева
о, муки страшные любви,
бездушной и окровавленной...
меня на жизнь благослови —
и стань звездой в моей Вселенной.

благослови на тихий свет,
на сон, на ветер, на свободу,
на полный горечи момент,
на молчаливую природу,

на все из тех больных минут,
которых быть с тобою рядом
мне километры не дают...
благослови одним лишь взглядом!

...тень счастья на моём лице,
и, ослеплённая минутой,
тебя узнаю в подлеце
и рукавом махну кому-то.

11/2003